Cancale - Restaurant – Le Cancalais
A Cancale on est restaurateur de père en fils dans la famille Pierpaoli avec la brasserie de l’un des fils (chez Michel) à deux pas du marché aux huitres, puis le Surcouf (tenu par le second fils) et enfin le restaurant historique (celui du père) au numéro 12 du Quai Gambetta.
Si le père a pris quelques cheveux blancs depuis le départ de ses deux fils et si le service à certes un peu perdu en qualité, la cuisine reste quant à elle toujours très agréable, voire même un peu plus inventive.
La spécialité de la maison demeure le homard breton grillé mais une nouveauté est apparu il y a quelques mois : pendant la saison des Saint Jacques le menu « tout saint jacques » et en dehors le menu « Tout homard ». A défaut d’agneau des près salé, nous avons eu la joie de découvrir : la Saint Jacques rotie au coulis de persil, le carpaccio de saint jacques au fromage frais-granny smith et baies rose, la saint jacques en tempura au jus de betterave et à la confiture de tomate et enfin les saint jacques poilées aux jeunes pousses de poireaux.
A tester lors d’un passage à Cancale (à moins que l’on souhaite tester le Coquillage ou les Maisons de Bricourt d’Olivier Rollinger).
Si le père a pris quelques cheveux blancs depuis le départ de ses deux fils et si le service à certes un peu perdu en qualité, la cuisine reste quant à elle toujours très agréable, voire même un peu plus inventive.
La spécialité de la maison demeure le homard breton grillé mais une nouveauté est apparu il y a quelques mois : pendant la saison des Saint Jacques le menu « tout saint jacques » et en dehors le menu « Tout homard ». A défaut d’agneau des près salé, nous avons eu la joie de découvrir : la Saint Jacques rotie au coulis de persil, le carpaccio de saint jacques au fromage frais-granny smith et baies rose, la saint jacques en tempura au jus de betterave et à la confiture de tomate et enfin les saint jacques poilées aux jeunes pousses de poireaux.
A tester lors d’un passage à Cancale (à moins que l’on souhaite tester le Coquillage ou les Maisons de Bricourt d’Olivier Rollinger).
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